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大豆ミートのマスタードソテー

メープルシロップの甘い香りと、ピリッとアクセントの粒マスタードがいいバランス。
大豆ミートのたんぱく質と野菜が摂れる一品です。戻した大豆ミートにしっかり下味を付けることで、うまみとジューシーさがUPします。
面倒な乾燥大豆の戻しは「湯戻し」で時短&簡単にできますので急いでいる時もサッと作れます。



レシピ監修/庄司いずみ・撮影/千葉充

プラントベースレシピ特集はこちら

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・大豆ミート湯戻し用の鍋に湯(分量外)を沸かしておく
大豆ミートの水戻し・湯戻しの方法はこちら

・アスパラガスは斜め切りにする
・玉ねぎはくし形切りにする

作り方

  • 1

    沸騰した湯に大豆ミートを入れ1分間茹で戻す。

  • 2

    水気を絞った大豆ミートを熱いうちに[A]と混ぜて10分間味をなじませる

  • 3

    ソイレブールをフライパンに入れて中火で溶かし、[2]の大豆ミートを焼く。

  • 4

    大豆ミートに少し焦げ目がついたらアスパラガスと玉ねぎを炒め合わせ、しょう油で味を付けたら完成

公開日:2024/1/30 最終更新日:2024/4/8

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数量:2人分

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