苺パウダーとクリームチーズが入った甘酸っぱいカヌレをホワイトチョコでコーティング
シリアルチョコストロベリーを飾って可愛くしました
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
クリームチーズ、卵を冷蔵庫から出して常温に戻す
米粉といちごパウダーを合わせて泡立て器で混ぜる
型にバターを塗る
牛乳を60℃に温め冷ましておく
クリームチーズを常温に戻して滑らかになったらグラニュー糖を加え混ぜる
卵を加え混ぜ合わせる
別のボウルに米粉といちごパウダーを混ぜてから③を加え混ぜる
粉っぽさがなくなるまで混ぜる
①の牛乳が30〜35℃に冷めたら
⑤に牛乳を少しずつ加えその都度混ぜる
静かに混ぜ合わせる
オーブンを200℃に予熱
型の隅々まで無塩バターを塗る
予熱が完了したら⑧を型に入れる
オーブン200℃で30分焼成
焼けたらクッキングシートをのせて逆さにして型から出し、焼き足りない場合はオーブンに戻して数分焼く
ホワイトチョコを湯煎して溶かしカヌレの表面につける
ホワイトチョコがかたまる前にシリアルチョコをのせる
数量:ミニカヌレ12個
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「ストロベリーチーズカヌレ(米粉)」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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