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ストロベリーチーズカヌレ(米粉)

苺パウダーとクリームチーズが入った甘酸っぱいカヌレをホワイトチョコでコーティング
シリアルチョコストロベリーを飾って可愛くしました

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

クリームチーズ、卵を冷蔵庫から出して常温に戻す
米粉といちごパウダーを合わせて泡立て器で混ぜる
型にバターを塗る

カヌレ

  • 1

    牛乳を60℃に温め冷ましておく

    ストロベリーチーズカヌレ(米粉)
  • 2

    クリームチーズを常温に戻して滑らかになったらグラニュー糖を加え混ぜる 

    ストロベリーチーズカヌレ(米粉)
  • 3

    卵を加え混ぜ合わせる

    ストロベリーチーズカヌレ(米粉)
  • 4

    別のボウルに米粉といちごパウダーを混ぜてから③を加え混ぜる

    ストロベリーチーズカヌレ(米粉)
  • 5

    粉っぽさがなくなるまで混ぜる

    ストロベリーチーズカヌレ(米粉)
  • 6

    ①の牛乳が30〜35℃に冷めたら

    ストロベリーチーズカヌレ(米粉)
  • 7

    ⑤に牛乳を少しずつ加えその都度混ぜる

    ストロベリーチーズカヌレ(米粉)
  • 8

    静かに混ぜ合わせる

    ストロベリーチーズカヌレ(米粉)
  • 9

    オーブンを200℃に予熱
    型の隅々まで無塩バターを塗る
    予熱が完了したら⑧を型に入れる

    ストロベリーチーズカヌレ(米粉)
  • 10

    オーブン200℃で30分焼成
    焼けたらクッキングシートをのせて逆さにして型から出し、焼き足りない場合はオーブンに戻して数分焼く

    ストロベリーチーズカヌレ(米粉)

仕上げ

  • 1

    ホワイトチョコを湯煎して溶かしカヌレの表面につける

    ストロベリーチーズカヌレ(米粉)
  • 2

    ホワイトチョコがかたまる前にシリアルチョコをのせる

    ストロベリーチーズカヌレ(米粉)
公開日:2024/2/9 最終更新日:2024/2/11

このレシピの材料

数量:ミニカヌレ12個

使用する道具

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