税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

カヌレ Cannelé

カヌレ Cannelé

フランス、ボルドー地方のお菓子カヌレ。真っ黒なのにそのフォルムがみんな魅了します。カソナードでコクをプラスするのが久保シェフ流。簡単なので是非作ってみて!とシェフ。スプレーオイルで綺麗に型から外せます。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
maa*さん
2019/8/11
初めてのカヌレ作りで、うまくいくか不安でしたが、驚くほど美味しくできあがりました!!
外はカリカリで、中はもっちり❣️
自分でこんなのができるとは思わなかったので、とっても嬉しく、食べてみて更に幸せな気持ちになりました(^-^)
ありがとうございます。
近いうちに絶対また作ります♫
写真
みっちゃんさん
2019/5/2
初カヌレでした。
5分早めに出したのですが、6個中3個焦げてしまいました。
温度と時間調整して再チャレンジしてみます!
写真
rosecloverさん
2019/1/23
ない材料は他で代用してしまいましたが、綺麗にできました!
写真
りょーたさん
2018/8/12
実は4回目(笑)
味はそこらのパン屋のよりも美味しいと誉められます
なぜかてっぺんが斜めになってしまいました…前回もこんな感じだったんですよね。何が悪いのかな…
中身は蜂の巣になってればいいなぁ
写真
yuko23iさん
2018/8/2
ずっと作りたかったカヌレを作りました!外はパリ中はもっちりでとても美味しく出来ました!手土産に持って行ったのですがとても喜ばれました。
ありがとうございました!
また作りたいと思います!
写真
クッキングパパさん
2018/4/6
初めてカヌレを作りました。外はパリパリ、中はしっとり、美味しく出来ました。
写真
あけびさん
2017/12/6
始めてのカヌレでしたが、外はカリカリ、中はしっとりとても美味しく出来ました。
写真
ブラウニーさん
2017/11/12
外はカリッと、中はモチモチで美味しいカヌレができて感激です!
オイルスプレーで型からもスルっと抜けました。
写真
GAOさん
2017/3/16
外はパリパリ、中はしっとり焼けました✨型からスルンと取れて気持ち良いです♪

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

久保直子さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カヌレ Cannelé」久保直子

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る