税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

カヌレ Cannelé

カヌレ Cannelé

フランス、ボルドー地方のお菓子カヌレ。真っ黒なのにそのフォルムがみんな魅了します。カソナードでコクをプラスするのが久保シェフ流。簡単なので是非作ってみて!とシェフ。スプレーオイルで綺麗に型から外せます。




 ▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録
コンテンツ会員
※cottaでお買い物をしていただくには、本会員登録が必要です。

(コンテンツ会員登録後にも本会員に移行することができます。)



このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
りょーたさん
5日前
実は4回目(笑)
味はそこらのパン屋のよりも美味しいと誉められます
なぜかてっぺんが斜めになってしまいました…前回もこんな感じだったんですよね。何が悪いのかな…
中身は蜂の巣になってればいいなぁ
写真
yuko23iさん
2018/8/2
ずっと作りたかったカヌレを作りました!外はパリ中はもっちりでとても美味しく出来ました!手土産に持って行ったのですがとても喜ばれました。
ありがとうございました!
また作りたいと思います!
写真
クッキングパパさん
2018/4/6
初めてカヌレを作りました。外はパリパリ、中はしっとり、美味しく出来ました。
写真
あけびさん
2017/12/6
始めてのカヌレでしたが、外はカリカリ、中はしっとりとても美味しく出来ました。
写真
ブラウニーさん
2017/11/12
外はカリッと、中はモチモチで美味しいカヌレができて感激です!
オイルスプレーで型からもスルっと抜けました。
写真
GAOさん
2017/3/16
外はパリパリ、中はしっとり焼けました✨型からスルンと取れて気持ち良いです♪

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

久保直子さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カヌレ Cannelé」久保直子

トップへ