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【レコールバンタン高等部 東京校×cotta産学協同レシピ】アーモンドブラウニー

・小さなお子様でも簡単に作れるように、混ぜて焼くだけのレシピになる様にしました
・女性の方やお子様の目に留まる用に型の可愛らしいデザインを考案しました

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・型に薄く油を塗っておく
・オーブンは170度に予熱する
・アーモンドは3~5mm角に刻み、170度のオーブンで5分程ローストしておく
・アーモンドパウダーと薄力粉は合わせて振るっておく

作り方

  • 1

    チョコレートとバターを同じボウルに入れ、湯煎で溶かす

  • 2

    ①に卵を2回に分けて加え混ぜる

  • 3

    バニラオイル、粉糖を加えて混ぜる

  • 4

    ローストしておいた混ぜ込み用のアーモンドを混ぜる

  • 5

    予熱しておいたオーブンで27~30分焼く

  • 6

    焼き上がったら型から外す前に、まな板などで盛り上がっている面を潰す

  • 7

    型を叩いて型から外し、粗熱を取る

  • 8

    パータグラッセを粗く刻み湯煎で溶かす

  • 9

    ⑧に⑦をつけ、少し乾かしてからもう一度つけ、乾かないうちに飾り用のアーモンドを乗せ完成

公開日:2024/3/25 最終更新日:2024/3/25

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