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混ぜるだけ!塩麹のざくざくオートミールクッキー

身体に優しい材料を使った、ワンボウルでできる簡単なドロップクッキーです。
ざくざく食感で、ほどよい満腹感が得られるので、小腹がすいたときのおやつにもおすすめです。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

アーモンドは、弱火であたためたフライパンで、薄い茶色に色づく程度に炒っておく。
オーブンは180℃で予熱する。

作り方

  • 1

    アーモンドミルク、米油をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜる。

    混ぜるだけ!塩麹のざくざくオートミールクッキー
  • 2

    きび砂糖と液体塩こうじを加え、さらによく混ぜる。

    混ぜるだけ!塩麹のざくざくオートミールクッキー
  • 3

    オートミール、スライスアーモンド、スライスアーモンド、チョコチップを加え、ゴムベラでまんべんなく混ぜる。

    混ぜるだけ!塩麹のざくざくオートミールクッキー
  • 4

    スプーンですくって、天板の上に載せ、丸く形を整える。

    混ぜるだけ!塩麹のざくざくオートミールクッキー
  • 5

    オーブンの温度を170℃に下げ、15分~20分焼く。
    焼き上がりは広がるので、熱いうちにスプーンで丸く形を整える。
    冷めてから、天板からはがして完成。

    混ぜるだけ!塩麹のざくざくオートミールクッキー
公開日:2024/4/11 最終更新日:2024/4/11

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