可愛いバスケット型の箱に個包装の焼き菓子を詰めました。
ハートのケーキをケーキフィルムで巻いてOPP袋に入れる。これはバターケーキの油分が袋につかないようにするため。
ケーキフィルムだけを抜き取る。
※ちょうどぴったりサイズの袋のため左手でケーキを押さえて、右手でケーキフィルムを抜き取るととりやすいです。
アルベールを後ろ側に入れてシーラーで封をする。
※アルベールを入れると出来立てのしっとり感を保ちつつ、カビなどの菌から守って保存ができます。
綴じ目を手前に折ってシールを貼る。
バスケットにパッキンを敷いて、個包装したお菓子を6個ほど詰める。
取っ手にリボンを結んでリボン結びしたら出来上がり。ワイヤーの入ったリボンなので形も自由自在。
\SNSでシェア/
「小さなお菓子のギフトラッピング」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!