バタークリームサンドクッキーを個包装にしてジッパーバックでラッピングしました。
ワックスペーパーを横半分にカットし、それを4等分にカットする。8枚できる。レシピのクッキーは9セットできるので全てラッピングする場合はもう1枚同様のサイズでカットしてください。
クッキーを1のペーパーで巻き、透明シールを貼って止める。
使い捨てのオーブンペーパーで2のクッキーを巻き、OPP袋に入れてオーブンペーパーのみ引き抜く。こうすることでクッキーやクリームの油脂で袋が汚れません。
3をシーラーで封をする。
袋の余り部分を後ろへ折り返し、ラフィアで結んでシールを貼る。
Mサイズには8個程度。
Sサイズには3個程度。
ジッパーで封をしてお好みでリボンで結ぶ。
\SNSでシェア/
「クッキーサンドのラッピング」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!