「cotta ジッパーバッグ クリスマス」を使って、カップケーキを手軽にラッピング。
Sサイズは、手軽にシールとリボンでワンポイント。
Mサイズは、袋の横にリボンをかけて開けやすくしました。
かわいいクリスマス柄なので、シンプルなお菓子もかわいく見せてくれますよ。
袋の裏(合わせになっているほう)の底部分を少し上に折り、テープで留める。
袋の上から約1.5cmのところをはさみでカットする。
カップケーキサイズに袋の底を広げ、ケーキを入れる。
カップのリサイクルマーク「紙」の文字が後ろ側にくるように入れると、見栄えがよい。
袋のマチをきれいにたたみ、クリップシーラーで袋の口を閉じる。
袋の上部を後ろ側に倒し、テープで留める。
リボンを17cm程度にカットする。
個包装したカップケーキを縦に2つ入れ、ジッパーを閉じる。
リボンのツヤのあるほうを表にして輪を作り、袋の右上にシールで斜めに貼る。
リボンとシールを裏から見たところ。
袋の文字にリボンがかかっていたら、はさみでカットして調節して、出来上がり。
個包装したカップケーキを横に2つ並べて入れ、さらに上に2つ並べて入れたら、ジッパーを閉じる。
リボンを80~90cm程度にカットする。
リボンのツヤのあるほうを表にして、リボンの中心を袋の裏側の真ん中(ジッパーの少し下あたり)にテープで留める。
リボンの両端を表側に持ってきて、袋の真ん中で蝶々結びする。
リボンの長さは、お好みでカットする。
リボンの右側の端にシールを貼ったら、出来上がり。
\SNSでシェア/
「cottaジッパーバッグを使ったクリスマスラッピング」Minami
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!