ひらひらリボンが苦手な女子用に、少しスタイリッシュにラッピングしました。
リボンの色を変えるだけでがらり!と雰囲気が変わります。
パウンドケーキをお好みの厚さに切り、角トレーにウェルパックを老いて、パウンドケーキを入れる。
クリップシーラーで止める。
裏面を楕円透明シールを貼って止める。
ティールグリーンとブラックのサテンリボンを約20cm長さに切る。
両面テープを両端と所々ランダムに貼る。
ブラックのリボンの両面テープの裏側を剥いで斜めに貼る。
※はじめはこんな感じ?とイメージしながら上にそっと置いて、決まったら指で優しく押さえる。
ティールグリーンのリボンの両面テープの裏側を剥いで、お好みの角度で貼る。
※裏面はリボンが無い状態です。
ぐるりとリボンを貼り付けてしまうと、開封する時に大変なのでなるべく裏は見ない様に。
決して裏を見せない様に。
\SNSでシェア/
「パウンドケーキのスタイリッシュラッピング」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!