カットしたチョコパウンドケーキをひとつずつガス袋に入れて、シーリング。麻紐で結び、シールでとめます。
ギフト箱にパウンドケーキ5カット分入ります。チョコパウンドの色が箱の内面のビビッドピンクに映えます。
チョコパウンドをガス袋に入れる。
パウンドケーキをオーブンペーパーに包んで袋に入れ、袋に入れたらオーブンペーパーを引き抜くと袋が汚れなくてよい。
クリップシーラーで封をする(脱酸素剤を入れるときはここで入れる)。
麻紐を縦にかけてリボン結びをする。
紐の長さを調節して切り、シールをバランスよく貼る。
ギフト箱に5個入れる。
cottaコラム「板チョコ2枚で!簡単おいしい焼き菓子レシピ」もぜひご覧ください。
製菓用チョコレートと板チョコの違いやお菓子作りで板チョコを使うときのポイントについてお話しています。
\SNSでシェア/
「チョコパウンドケーキのラッピング」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!