cottaくり返し使えるケーキにシフォンケーキを入れてリボンとシールをあしらって出来上がり。
リボンとシールはケーキの色味に合わせるのがおすすめです。
ケーキ箱×1
ケーキトレー×1
サテンリボン16mm×1
サテンリボン9mm×1
シール×1
くりかえし使えるケーキ箱を組み立てます。
持ち手の部分はケーキ箱の内側から天面の一文字の切り込みから外に出すようにすると持ち手の部分が出来上がります。
ケーキトレーにケーキを入れます。
ケーキトレーは、185×185×H12(底154径)のサイズはギリギリ入ります。
繰り返し使えるケーキ箱の付属のトレー(四角)を使うことも可能です。
ケーキトレーを使うとそのまま食卓に出すことができるので、使用するのがおすすめです。
ケーキ箱の蓋を閉じます。
透明なので中の状態が分かります。
サテンリボン幅の広いもの、狭いものの順で二つを重ねます。
ケーキ箱の下に通し、持ち手の下で交差させます。
持ち手の上で結び、蝶々結びをします。
少し長めにリボンをカットします。
リボンをたるませてリボンの終わりを交差させ、シールを貼って出来上がりです。
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「くりかえし使えるケーキ箱で手土産ケーキ♪」ちょりママ
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