税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta

くりかえし使えるケーキ箱で手土産ケーキ♪

  • くりかえし使えるケーキ箱で手土産ケーキ♪
  • くりかえし使えるケーキ箱で手土産ケーキ♪
  • くりかえし使えるケーキ箱で手土産ケーキ♪

cottaくり返し使えるケーキにシフォンケーキを入れてリボンとシールをあしらって出来上がり。
リボンとシールはケーキの色味に合わせるのがおすすめです。


お菓子のサイズ

■シフォンケーキ
単品のサイズ:17cmシフォン型
個数:1個

ラッピング工程

  • 1

    ケーキ箱×1
    ケーキトレー×1
    サテンリボン16mm×1
    サテンリボン9mm×1
    シール×1

    くりかえし使えるケーキ箱で手土産ケーキ♪
  • 2

    くりかえし使えるケーキ箱を組み立てます。
    持ち手の部分はケーキ箱の内側から天面の一文字の切り込みから外に出すようにすると持ち手の部分が出来上がります。

    くりかえし使えるケーキ箱で手土産ケーキ♪
  • 3

    ケーキトレーにケーキを入れます。
    ケーキトレーは、185×185×H12(底154径)のサイズはギリギリ入ります。

    くりかえし使えるケーキ箱で手土産ケーキ♪
  • 4

    繰り返し使えるケーキ箱の付属のトレー(四角)を使うことも可能です。
    ケーキトレーを使うとそのまま食卓に出すことができるので、使用するのがおすすめです。

    くりかえし使えるケーキ箱で手土産ケーキ♪
  • 5

    ケーキ箱の蓋を閉じます。
    透明なので中の状態が分かります。

    くりかえし使えるケーキ箱で手土産ケーキ♪
  • 6

    サテンリボン幅の広いもの、狭いものの順で二つを重ねます。
    ケーキ箱の下に通し、持ち手の下で交差させます。

    くりかえし使えるケーキ箱で手土産ケーキ♪
  • 7

    持ち手の上で結び、蝶々結びをします。
    少し長めにリボンをカットします。

    くりかえし使えるケーキ箱で手土産ケーキ♪
  • 8

    リボンをたるませてリボンの終わりを交差させ、シールを貼って出来上がりです。

    くりかえし使えるケーキ箱で手土産ケーキ♪
このラッピングがぴったりのレシピ

このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちょりママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このラッピングを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ちょりママさんの投稿一覧

みんなの新着ラッピング

おすすめ PICK UP!

「くりかえし使えるケーキ箱で手土産ケーキ♪」ちょりママ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る