パウンドケーキひと切れだけプレゼントする時、こんなラッピングはいかがでしょうか?
ハート型の穴が開いたピックを使えば、とっても簡単に可愛く仕上がります!
ガス袋にパウンドケーキと脱酸素剤を入れ
シーラーで封をする。
適当な所で裏側へ折り、セロテープなどで止める。
カーリングリボンを約60cmくらいに切り、2本用意する。
リボン2本の端を合わせ、ハートピック切り抜き部分に、後ろからリボン端4本を通す。
リボンの輪の部分にパウンドケーキを入れた袋を通し、袋の右上辺りで結ぶ。
ちょうちょ結びにする。
ちょうちょの部分は色ごとに輪の大きさを変え、リボンをハサミでしごきカールさせる。
リボンの位置などを整えて出来上がりです♪
お菓子・袋が変わると、印象も変わりますね♪
\SNSでシェア/
「パウンドケーキ(カット)のラッピング」Roccatine
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!