箱付属の金のトレーにそのままチョコを入れず、黒系のグラシンカップを1枚加えることでチョコレートがいっそう引き立つようにしました。
それに伴いリボンもラメの入ったワイヤーリボンやオーガンジーのリボンなど、ハレの特別感万歳にしました。
チョコレートを一つずつグラシンケースに入れ、箱の仕切りに納める
蓋を閉じ、リボンがけする。作りリボンは洗濯バサミを利用すると作業がしやすいです。動画があります。ご参考に。
・
https://youtu.be/aRjCvQu602M
リボンと蓋の閉じ目にかかるように、シールを貼る
シールはリボン、箱を留める粘着力アップのために両面テープを貼ると剥がれるストレスがなくなります。
\SNSでシェア/
「バレンタインチョコレート9個の箱のラッピング」cottontulip
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!