ガトーショコラをカットして、ひとつずつOPPシートで包んで箱に入れるラッピングです。
この方法なら、味見用にスライスしたものを1枚くらい抜いても大丈夫!
8等分にしたものを包んでいますが、5等分でも6等分でもお好きな形でどうぞ。
OPPシートの中央よりやや上側に、カットしたガトーショコラの上面を下にして置く。
ケーキの側面に沿わせるように片側のOPPシートを折り、もう片側のシートも折る。
セロハンテープで留める。
お尻側のOPPシートを折り込み、テープで留める。
先端のOPPシートを左右どちらかに倒し、テープで留める。
残りのケーキも同様にして包み、ギフトシールを貼る。
ギフト箱に入れる。
箱にふたをしてリボンをかけ、セロハンテープで留める。
リボンの繋ぎ目部分に、バレンタインシールを貼る。
シールは白だと上品な感じに、ピンクだとカジュアルな感じに仕上がります。
開ける前もかわいいけど、開けてからもかわいいラッピング♪
\SNSでシェア/
「本格濃厚ガトーショコラのバレンタインラッピング」るぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!