桜の形がかわいいパウンドケーキを見せるラッピングに♪
※リボンは参考に2色記載していますが、お好みで。
グラシンカップを数枚重ねてふちを押さえ、円筒ケースのサイズに合わせて底面を広げる。
リボンを55cm~60cm程度にカットし、円筒ケースの底にテープで止める。
※リボンが通るところとケースのつなぎ目を揃える
1.のグラシンカップにケーキをのせ、円筒ケースに入れる。
蓋を 封緘ビニールテープ No.23S 15mm×33mでぐるりと一周とめる
リボンを結んで必要な長さにカットする。
幾つかある時はリボンの色をグラデーションにしてもキレイですね♪
cottaコラム「見た目も味も花ざかり♪桜パウンドケーキのレシピ」もぜひご覧ください。
桜の形を模した、おすすめのセルクルについてもお話ししています。
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「円筒ケースを使った桜パウンドケーキのラッピング」*misa*
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