カラフルなパンがよく見えるクリアなラッピングで、だるま落としのフォルムを崩さずそのままに。木づちも一緒に持ち運びできます。
袋のマチを広げ、だるま落としパンの胴体部分を3つ並べて入れる。
木づちを頭から縦向きに入れる。
*木づちはマジパン部分がしっかりと固く乾燥したものを。柔らかいものだとパン生地の水分でべたついてきます。その際は別添えで。
袋の口を大きく広げ、耳が引っ掛からないよう気を付けながら頭部分をそっと入れ胴体部分にのせる。
袋の口を1cm幅で後ろに2回折り、ヘッダーと共にホッチキスで留める。
右上にシールを貼ったらできあがり。
cottaコラム「かわいい干支のねずみパンの作り方」もぜひご覧ください。
子年の年明けにぴったりな、だるま落とし風ねずみパンの作り方についてお話しています。
\SNSでシェア/
「ねずみのだるま落としパンのラッピング」ぷちみみん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!