箱の外からもクリスマスリースケーキが見える、かわいいラッピングを目指しました!
リボンを斜め掛けにすることで、中のリースケーキにかぶらないようにしています★
ケーキ箱を組み立て、リボンの蝶結びの結び目ひとつ分と垂らす部分を残して、時計の12時の位置からスタートさせ、リボンを箱に巻いていきます。
12時の位置から箱の裏側にいき、3時の位置から表側に出てくるように、リボンを巻いていきます。
箱の裏側(底面)のリボンは、透明楕円シールを貼って、固定します。
次に6時の位置でまた箱の裏側にいき、9時の位置から表に出てくるように、巻いていきます。
箱の底面のリボンは、こちらも透明楕円シールで留めておきます。
もうひとつの蝶結びの輪を12時の位置で作り、結ぶ分と垂らす分を残して、リボンをカットします。
ケーキトレーを組み立て、ケーキをのせて箱に入れ、ふたをします。
星形タグをリボンに通し、1と4で残しておいた分のリボンを使って、蝶結びをします。
リボンの先を斜めにカットしたら、完成です!
\SNSでシェア/
「クリスマスリースのスマッシュケーキのラッピング」まつもと なおこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!