繰り返し使えるロールケーキ箱を使用したラッピング方法です。キャラメルとコーヒーのロールケーキなので、シックな感じになるようにしました。
包装紙を26cm×13cmにカットする。
上下7.5cmのところに印をつけ折り目をつける。
箱に被せてテープで止める。
ケーキをトレーに乗せて箱の中に入れる。
リボンを十字にかける。
手前の方にあるリボンを十字の下から通して右奥に持っていく。
左のリボンを輪っかにし、右側のリボンを奥から手前に向かって持ってくる。右側のリボンを左側のリボンの下に通して引き締める。
リボンを適当な長さにカットし、ライターの火を近づけ軽く溶かす。これをすると、カットしたところからバサバサにならなくなる。
\SNSでシェア/
「繰り返し使えるロールケーキ箱のラッピング」ゆっきー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!