ピンクのストライプリボンを使った、シンプルなラッピングです。
ワイヤー入りのリボンは、シンプルながらにボリュームいっぱいに仕上げることができます。
箱を組み立て、トレーにのせたケーキを入れる。
箱のふたを閉じて、リボンを十字にかける。
画像のように、縦のリボンの下に横のリボンを通す。
一度、固結びする。
リボン結びをする。
このとき、ギュッと縛らずに緩めにしておく。
中心のリボンに、リボンの端を通す。
輪になる部分の形をきれいに整える。
反対側にもリボンを通し、バランスをみながらキュッと結ぶ。
リボンの端をくるくると巻く。
バランスをみながら、作った輪っかを少しずつずらして、形を整えたら出来上がり。
\SNSでシェア/
「押し花ケーキのシンプルリボンラッピング」shizuka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!