やわらか~いパンは、コシがあって張りのある袋に入れると、袋の跡がパンに付くので、やわらかくしなる袋がおすすめです。
春らしいピンクのワックスペーパーとリボンで、簡単だけど華やかに包みましょう!
使用したリボンは透け感があって、適度な張りがあり、裏表もないので、とても結びやすいです。
菓子パン袋(中)に、袋のサイズに合わせて切ったワックスペーパーを入れて、パンを二つ入れる。
袋の口を蛇腹にたたんで、リボンをかけ、蝶結びにする。
袋の角に、レーステープを斜めに貼る。いちご味であることがわかるように、シールを貼る。
白パン1個なら、菓子パン袋(小)がぴったり。同じようにワックスペーパーを入れてパンを入れ、袋の口を後ろに折り返したら、リボンをかける。レーステープやいちごシールを貼る。
\SNSでシェア/
「いちごの白パンのラッピング」takacoco
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!