ピック類を別添えにするので高さのあるノエルでも安心。この箱のために作られたのかと思うほどぴったりサイズのケーキ箱×保冷トートのラッピングです。
※ピック類を入れる袋はOPPでもガス袋でもお好みで。ピックの大きさにより袋のサイズが異なります。
ケーキにフルーツのデコレーションをした時点で高さを計り、高さがあるようならピック類をささずにおく。
ピック類をガス袋などに入れ、シーラーやテープなどで袋の口をとめる。
ケーキの長さとピックの大きさを計り、2つがトレー内に収まる大きさであればそのまま。ギリギリのようならトレーの枠部分を切り取る。切り取る際、1ケ所だけ残しておくと、取り出す時に楽です。
トレーにケーキをのせる。
余白にサンタの飾りをケースごと両面テープで貼りつける。
ケーキ箱を組み立て、5を入れる。
箱を閉じる。
ケーキ箱にリボンをかける。
箱の持ち手部分を持ち、保冷トートに入れる(サイズ的にギリギリですが、持ち手部分を持つとスッポリ入ります)。
1のピック類を両面テープなどで貼りつけ、タグをつける。
保冷剤を入れる場合は、脇に少しだけ隙間があるのでそちらに。
ファスナーを閉め、千鳥格子のリボンを結ぶ。
\SNSでシェア/
「ショートケーキ・ノエルのラッピング」るぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!