おむすびケーキのラッピングです。
OPPシートを23cm×15cmの大きさに切る。
おむすびケーキをOPPシートの上に乗せる。
この時、上部の1.5cm程度内側に乗せます。
両端をケーキの形に合わせて内側に折りセロテープでとめる。
上部もどちらかの片側に折ってテープでとめる。
クルっとOPPシートで包み込んでひっくり返す。
底になる部分を適当に畳んで折り込み、
ケーキの形に合わせて折り込んで、
セロテープでとめる。
ひっくり返してフレーバーシールを貼って出来上がり。
cottaコラム「今話題!おむすびそっくりケーキの再現レシピ」もぜひご覧ください。
おむすびそっくりに仕上げるポイントなどもお話ししています。
\SNSでシェア/
「おむすびケーキのラッピング」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!