型崩れしにくいよう、ベーキングトレーに入れてから袋詰めします。
木製フォークも一緒についてトレーに入っているロールケーキ、貰った人がその場ですぐに食べることもできるので、差し入れなどにおすすめです♪
3㎝程度の厚さにカットしたロールケーキをベーキングカップに入れます。
18×18㎝のOPシートを4等分に切り、1の上に乗せます。
袋に入れ、シーラーで口を閉じます。
袋の端を上下とも後ろに倒して紙糸をかけ、リボン結びします。かけた糸は右側へ寄せてください。
マスキングテープを切り(このマステの場合は柄2つ分でちょうど良い長さです)、柄を見せて紙糸を押さえつつ、側面にフォークをくっつけながら裏へ回して貼ります。
マステはハサミよりも手でアバウトに切るのがおすすめです!
側面から見るとこうなっています。
裏はこうなります。
出来上がりです。
持ち歩く場合は保冷バッグ、保冷剤を使ってくださいね!
\SNSでシェア/
「ロールケーキ 秋のラッピング」陽子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!