税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/25(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ロールケーキ 秋のラッピング

  • ロールケーキ 秋のラッピング
  • ロールケーキ 秋のラッピング

型崩れしにくいよう、ベーキングトレーに入れてから袋詰めします。
木製フォークも一緒についてトレーに入っているロールケーキ、貰った人がその場ですぐに食べることもできるので、差し入れなどにおすすめです♪


お菓子のサイズ

■ロールケーキ
単品のサイズ:直径9㎝以下、厚さ3㎝程度
個数:1個

ラッピング工程

  • 1

    3㎝程度の厚さにカットしたロールケーキをベーキングカップに入れます。

    ロールケーキ 秋のラッピング
  • 2

    18×18㎝のOPシートを4等分に切り、1の上に乗せます。

    ロールケーキ 秋のラッピング
  • 3

    袋に入れ、シーラーで口を閉じます。

    ロールケーキ 秋のラッピング
  • 4

    袋の端を上下とも後ろに倒して紙糸をかけ、リボン結びします。かけた糸は右側へ寄せてください。

    ロールケーキ 秋のラッピング
  • 5

    マスキングテープを切り(このマステの場合は柄2つ分でちょうど良い長さです)、柄を見せて紙糸を押さえつつ、側面にフォークをくっつけながら裏へ回して貼ります。
    マステはハサミよりも手でアバウトに切るのがおすすめです!

    ロールケーキ 秋のラッピング
  • 6

    側面から見るとこうなっています。

    ロールケーキ 秋のラッピング
  • 7

    裏はこうなります。

    ロールケーキ 秋のラッピング
  • 8

    出来上がりです。
    持ち歩く場合は保冷バッグ、保冷剤を使ってくださいね!

    ロールケーキ 秋のラッピング
このラッピングがぴったりのレシピ

このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このラッピングを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

陽子さんの投稿一覧

みんなの新着ラッピング

おすすめ PICK UP!

「ロールケーキ 秋のラッピング」陽子

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る