麻紐を使ってパウンドケーキをお洒落にラッピングしました!
麻紐じゃなく細めのリボンやオーガンジーのリボンでも代用可能です。
カットしたパウンドケーキを規格袋にいれいく。
その際にワックスペーパー等に包んでから袋に入れると
周りが汚れなくて綺麗に袋詰めができます!
(画像は100均で購入したワックスペーパーをカットして使っています)
ワックスペーパーごと袋にいれてからワックスペーパーだけ抜き取ります。
ウェルパックをひとついれて、なるべく空気を抜くようにしてクリップシーラーで封をします。
麻紐を使用し、リボンを十字がけしていきます。
この時、結び辛ければ後ろを楕円透明シールで止めてから結んでいきます。
紐を二重にして結ぶと画像のように華やかに
カラー✖️一重だと画像のようになります。(中身はチョコレートパウンドです)
\SNSでシェア/
「麻紐を使ったパウンドケーキのラッピング」SHiHO
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!