デコレーションをしたカップケーキなどの個包装にぴったりのラッピングです。
※cotta垂直マフィン型(中)サイズのラッピングです。
ケーキのデコレーション部分を覆えるように、ムースフィルムをカップの大きさに合わせて、テープで留める。
(カップの下までは入れずに、上部がはまるように)
ケーキをカップの中に入れる。
※デコレーションの後ろの目立たない部分にチョコレートフォークや竹串などをさして、そっと持ち上げてカップに入れると、作業しやすいです。
規格袋下部のシーリングされた部分を折り返し、テープで留める。
袋のマチを広げ、クッキー台紙の横幅に合わせて正方形にカットした台紙を底部分に入れる。
トングなどでカップを掴んで、そっと袋に入れる。
クリップシーラーで袋の口を閉じる。
ヘッダーシールを折り目にあわせて、山折りする。
クリップシーラーで留めた袋の上部を後ろに折り込みながら、ヘッダーシールを貼る。
プレゼントシールを貼ったら、完成。
\SNSでシェア/
「ガトーショコラノエルのラッピング(垂直マフィン中)」ナナママちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!