シンプルでかわいいプティガトーのラッピングです。
まずケーキトレーのみをガス袋に入れ、トレーの大きさに合わせて、袋の底部分をセロハンテープなどで留める。
(わかりやすいように今回はマスキングテープを貼っています)
残りの3枚の袋も、最初に留めた袋の位置を見て、同じ場所にテープを貼っておく。
トレーにケーキをのせて、そっと袋に入れる。
袋の上部約1cm程度のところをクリップシーラーで留める。
リボンを45cm程度にカットする。
クリップシーラーで留めた袋の上部を後ろ側に折り込み、リボンの片側が袋のセンターに来るように、セロハンテープで留める。
リボンを袋の前側→底→袋の後ろ側と1周巻き、上まで持ってくる。
リボンを正面に持ってきたら、端を少し右側にずらし、重なり合う部分をギフトシールで留める。
リボンの短いほうを斜めにカットしたら、完成。
\SNSでシェア/
「プティチョコケーキ ~プティガトースタイルのラッピング」Minami
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!