小ぶりなフィナンシェを飴玉の様に
クルクルと包んで
3個セットでラッピングしてみました♪
タイを3等分に切り分けておく。
OPPシートにフィナンシェを置いて
フィナンシェに添わせるように
クルクルと巻き付け、巻き終わりを透明シールで留めます。
キャンディ包みの様に
両端をねじって、先ほどのタイで捩じって留めます。
同様に3個作ります。
ガトーシートにフィナンシェを乗せて
付属の袋に入れます。
ラフィアをリボン結びできるぐらいの長さにカットし
端の方からゆっくり、ほぐしていきます。
シートのくびれに合わせて袋ごと
ほぐしたラフィアでリボン結びします。
もう一度、形を整えながらラフィアを広げて
リボンむずびの裾の方を裂いて形を整えて完成です!
\SNSでシェア/
「アーモンドフィナンシェのラッピング」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!