「花かご」の形に作ったいちごバタークリームクッキーサンドなので、袋に貼るシールやお菓子を入れるボックスも花かごのイメージで統一させてみました。
規格袋より少し小さめにカットしたオーブンシート2枚でクッキーを挟み、クッキーの本体部分を持って袋に入れ、ゆっくりとオーブンシートを抜き取る。
クリップシーラーで袋の口を閉じる。
袋の上部を裏側に1.5cmほど折り込み、セロハンテープや透明テープなどで留める。
花かごヘッダーシールを真ん中で折って、ずれないように折り目をつけておく。
花かごの持ち手部分の中をくり抜く。
はじめに、花かご本体の剥離紙の片方だけをはがし、袋の上部先端に粘着面を合わせて貼る。
続けて、穴のあいた持ち手部分の剥離紙をはがし、持ち手がずれないように合わせて貼る。
最後に、もう一方の花かご本体の剥離紙をはがして、裏面に貼り付けたら完成。
同じように、クッキーサンド3個分をラッピングする。
「カフェバスケットクラフトS」を組み立て、持ち手の左側にペーパータグを付けておく。
その上からリボンをかけて結び、個包装したクッキーを入れる。
(ペーパータグとリボンは、箱を閉じてからでもOKです)
箱の持ち手の上部を重ねて留め、さらにセロハンテープなどで留めたら、出来上がり。
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「花かごヘッダーシールとカフェバスケットクラフトを使ったラッピング」まさよ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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