かわいいラッピングが多いバレンタインですが、ほんのりシックな感じになるように仕上げました♪
カフェバスケットは、組み立てておきます。
紙紐は適当な長さにカットして、ペーパータグの穴に通し、結んでおきます。
OPPシートを縦長になるように置き、手前側にスペースをとって、8等分にカットしたチョコレートケーキを置きます。
ケーキの側面にぴったり沿うように、手前のフィルムを持ち上げます。
下になっているフィルムを被せたフィルムの内側に入れ込むようにしながら、ケーキの形に添わせて底面まで包んでいきます。
三角形部分の形を整えて、一度楕円透明シールで留めます。
余ったフィルムも、ケーキの形に添わせながら底面に重ねていき、きれいに形を整えます。
楕円透明シールで留めます。
5個すべて包んだら、ケーキの上面にハートのシールを貼ります。
組み立てたカフェバスケットに紙パッキンをふたつかみほど詰め、その上に個包装したチョコレートケーキをバランスよく入れていきます。
用意しておいたタグをバスケットの取っ手部分にホチキスで留めたら、完成です。
\SNSでシェア/
「炊飯器ケーキのバレンタインラッピング」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!