cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ピティビエのラッピング

  • ピティビエのラッピング
  • ピティビエのラッピング

わっぱを使って春・桜・和をイメージしたラッピングです。
春のお祝い事に贈るプレゼントにもピッタリです。


お菓子のサイズ

■ピティヴィエ
個数:1

ラッピング工程

  • 1

    OPPシートでパイを包み、テイスティシールを貼る。 わっぱにパイを入れてから紙パッキンで周りを固める。

    ピティビエのラッピング
  • 2

    蓋をして帯状にカットした包装紙をかけ、裏でテープで留める。
    (注:パイがわっぱの高さを超えてしまった場合は蓋をすると潰れてしまう恐れがあるため、わっぱの深さがパイより高くなるように帯状にカットした厚紙をわっぱの内側にぐるりと当てて補助してください)

  • 3

    麻紐を赤白それぞれ115cmほどカットして二重にし、麻紐のほぼ真ん中をわっぱの中央になるように置いて裏側でクロスさせ、表側に持ってくる。このとき右側から出た麻紐を少し角度を変えてYの字にし、中央で引っ掛けて結ぶ。

    ピティビエのラッピング
  • 4

    1枚づつ広げ、お花の形にする。

    ピティビエのラッピング
このラッピングがぴったりのレシピ
サクラ&抹茶の春色ピティビエ by ナナママちゃん

このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このラッピングを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ナナママちゃんさんの投稿一覧

みんなの新着ラッピング

おすすめ PICK UP!

「ピティビエのラッピング」ナナママちゃん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る