17cmのシフォンケーキ1台まるごとのラッピングです。レースペーパーの形や大きさ、シールを貼る位置を変えるだけで雰囲気を変えることができるのでお好みで♪
シフォンケーキをトレイに載せて袋に入れる。(シフォンケーキの直径は5号のトレイだとぎりぎりですが、この袋に6号のフラワートレイだと入らないので気を付けてね。)
袋の上部を裏面に折り返しテープで留める。あればシーラーで上部を留める。
直径15cmのレースペーパーを半分に折って、袋の上部を挟み込みホッチキスで留める。
10㎝くらいの長さにカットしたリボンで輪っかを作って、シールで留める。(バリエーション1)
*バリエーション2*
これは、直径10cmのレースペーパーの左橋と上部を少しずつ折って、袋の左上にホッチキスで留めリボンとシールを飾った物。
*バリエーション3*
これは、直径10cmのレースペーパーを上部にホッチキスで留め、ユーカリ(ハーブやドライフラワーなどお好みで)の茎にラフィアをリボン結びしシールで留めたもの。
\SNSでシェア/
「キャラメルマーブルシフォンのラッピング」hoppe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!