税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

6/27(水)まで

「ういろうのラッピング」陽子

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ういろうのラッピング

  • ういろうのラッピング

ういろうをカットしてひとつずつ包装し、すぐに食べられるようにしました。
切る手間がないので、プレゼントにすると喜ばれると思います♪

籠に数個入れるラッピングと、ひとつずつのラッピングをそれぞれ掲載しました。


お菓子のサイズ

■ういろう
個数:1切れ、または6個程度

ラッピング工程

  • 1
  • ういろうのラッピング

    カットしたういろうを笹の葉で包みます。

  • 2
  • ういろうのラッピング

    オーブンシート等で1を包みます。

  • 3
  • ういろうのラッピング

    オーブンシートごと規格袋に入れます。

  • 4
  • ういろうのラッピング

    オーブンシートを引き抜きます。
    これで袋の口を汚さず綺麗に入れることができます。

  • 5
  • ういろうのラッピング

    シールします。

ラッピング工程

  • 1
  • ういろうのラッピング

    袋の口を後ろに折り返してマスキングテープで留めます。

  • 2
  • ういろうのラッピング

    リボンをかけ、片結びしたら端を切って整えます。

  • 3
  • ういろうのラッピング

    シールを貼ります。

ラッピング工程

  • 1
  • ういろうのラッピング

    同じように袋の口を後ろに折り返してマスキングテープで留めます。

  • 2
  • ういろうのラッピング

    籠の底に合わせて和紙等を切り、敷いて1を並べます。

  • 3
  • ういろうのラッピング

    このように並べても。

  • 4
  • ういろうのラッピング

    和紙やクレープ紙を切ってこのように籠をぐるっと巻き、後ろをマスキングテープで固定します。

  • 5
  • ういろうのラッピング

    リボンを1周かけ、片結びして切ります。
    輪になったところの大きさをバラバラにして整えると可愛いです!

  • 6
  • ういろうのラッピング

    片結びして部分を少し下に下げ、シールを貼ってできあがり!

このラッピングがぴったりのレシピ

このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このラッピングを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

陽子さんの投稿一覧

みんなの新着ラッピング

おすすめ PICK UP!

トップへ