3号デコケーキにぴったりサイズのミニデコ3号バニラ箱を使ったラッピングです。
トレーも使うと出し入れが簡単です。
リボンはウェーブボウにして箱に付け、シンプルだけど可愛く仕上げました。
箱とトレーを用意する。
箱とトレーの折り目をきちんと折っておく。
トレーにケーキをセットして箱に入れる。
中蓋をする。
蓋を閉める。
好みのリボンを30センチ用意する。
右端に親指一本が入る位の輪を作る。
左に少しずらして輪を作る。
左と同じ大きさの輪を右に作る。
左に更に一回り大きい輪を作る。
右も同様に輪を作り中央をホチキスでとめる。
こんな感じのウェーブボウが出来上がる。
20㎝のリボンを用意する。
リボンをクルッと回して写真の形にする。
ウェーブボウと重ねてホチキスで留める
リボンがは完成!
箱の上部に両面テープで付けて完成です!
\SNSでシェア/
「ミニデコ箱を使ったシャインマスカットケーキのラッピング」sawa
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!