チーズフォカッチャをピザカットにして、小分けラッピングしました。
持ち寄り・お持たせ・パーティーには、食べやすいようにカットした状態で持っていくと、切る手間が省けます。
クラフトバスケットに入れると、そのままテーブルに並べることもできるし、どんな食器とも相性がよく、食卓をかわいく飾ってくれますよ。
端の部分(写真の部分・四隅)を内側に折り曲げる。
両端を内側に折り曲げ、1をとめる。
形を整える。
ピザ風チーズフォカッチャを袋に入れ、テープで留める。
紙帯の模様が袋の表面にくるように巻き、後ろをテープで留める。
バスケットの持ち手部分にリボンをかけて、ダブル蝶結びをする。
リボンの端はくるくる巻いてアメピンで留め、30分間置いてカールのクセをつけておく。
・
・
★ダブル蝶結びの動画
https://youtu.be/WkR2UgU_x7A
紙帯のクリスマスツリーの模様が見えるように、バスケットにきれいに並べて入れたら、完成。
\SNSでシェア/
「ピザ風チーズフォカッチャのクリスマスラッピング」小春@ぽかぽかびより
© 2006 cotta Co., Ltd.
このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!