今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料200円、税抜6,000円以上でクール便手数料無料

7/28(木)15:00まで

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 高橋雅子先生 ご紹介

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

会員登録

法人のお客様へ

商品カテゴリー

製菓材料
粉類・雑穀
小麦粉銘柄別
ミックス粉
砂糖
乳製品・油脂
ナッツ・ごま
フルーツ
チョコレート・ココア
チョコレートブランド別
いも・くり・豆類
イースト・酵母
添加物・凝固剤
リキュール・酒類
和菓子材料
デコレーション
エッセンス・スパイス
お手軽食材
冷凍・冷蔵
季節の食材
使い切り容量
レシピ本
道具・キッチンアイテム
製菓型
クッキー型
製パン型
製菓・製パン道具
和菓子用道具・型
プロ仕様製菓道具・型
キッチン・調理アイテム
食器・陶器・ガラス類
お弁当グッズ
お弁当箱
雑貨・文具
ブランド・キャラクター別
業務用厨房用品
店舗用品・衣類
ラッピング資材
鮮度保持材・保冷剤
菓子・パン袋
手提げ袋・紙袋
ケーキ箱
ケーキ用品
箱・容器類
リボン
ラッピング用包装紙
シール・テープ
カップ類
ラッピングキット・小物
シーズンアイテム
軽食・フルーツ関連商品
100円コーナー
お弁当資材
弁当屋さま向け
酒屋さま向け
お寿司屋さま向け
アウトレット
アウトレット 商品別
アウトレット 割引別
つく実や
大分県産米
つく実や製品

プロの仕事 cattaがお送りする超豪華連載企画! catta限定の特別レシピも同時に配信します。

高橋雅子

高橋雅子先生

プロの仕事 cattaがお送りする超豪華連載企画! catta限定の特別レシピも同時に配信します。

超人気パン教室「ワインのある12か月」主催。
またベーグル専門人気店「tekona」を経営。

某製パンスクールにてアシスタントを2年務める。
ル・コルドンブルーにてさらにパン作りを習得
日本ソムリエ協会ワインアドバイザー取得

1999年
パンとワインの教室 「わいんのある12ヶ月」をスタート
「自家製酵母」と「少しのイースト」のパンレッスンを行う。 ワインとお料理のマリアージュクラスも不定期で開催。

書籍、雑誌、企業へのレシピ提供など幅広く活躍中です。

夫と10歳になる息子との3人家族。
わいんのある12ヶ月
パン教室のサイトへ

トップへ