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3/25(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

 

 

誰もが知るこの業界のトップランナーたちにフォーカスし、彼らの成功までの道のりや原点、
仕事の裏側をcotta独自に徹底取材しお送りする超豪華企画です!
cotta限定の特別レシピも同時配信します。

vol.30 田代翔太
抜群のセンスで人気を誇る、「メルシーベイク」のオーナーシェフ。
vol.29 木村成克
伝統的なフランス菓子を継承する、「ラ・ヴィエイユ・フランス」のオーナーシェフ。
vol.28 菊地賢一
レトロモダンがコンセプトの「パティスリー レザネフォール」のオーナーシェフ。
vol.27 島田進
日本人フランス菓子職人のパイオニア。「パティシエ・シマ」「ラトリエ・ド・シマ」のオーナーシェフ。
vol.26 捧雄介
たゆまぬ努力と斬新なアイデアで進化し続ける「パティスリー ユウ ササゲ」のオーナーシェフ。
vol.25 齋藤由季
新しいのに優しく温かみのあるお店「パティスリーパクタージュ」のオーナーシェフ。
vol.24 金井史章
明確で魅力的なコンセプトと商品構成が支持される「UN GRAIN(アングラン)」のシェフ・パティシエ。
vol.23 竹内良子
唯一無二のお菓子を生み出す「パティスリー リョーコ」のオーナーシェフ。
vol.22 島田徹
フランスの歴史と職人気質を感じさせる「パティシエ・シマ」のエグゼクティブ・シェフ。
vol.21 廣瀬達哉
移転リニューアル、着実に進化する「ヴォワザン」のオーナーシェフ。
vol.20 徳永純司
世界最高峰コンクールで堂々準優勝の実績を持つ、「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」のエグゼクティブ シェフ パティシエ。
vol.19 久保直子
「焼き」にこだわったフランス伝統の焼き菓子やパンが魅力。「シュクレリーナード」のオーナーシェフ。
vol.18 朝倉誠二
“ザ・パン屋”を志す「ブーランジェリー セイジアサクラ」のオーナーブーランジェ。
vol.17 上霜考二
2015年秋独立、期待が集まる「アヴランシュ・ゲネー」のオーナーパティシエ。
vol.16 森田一頼
業界の常識にとらわれない広い視野と自由な感性が魅力の「リベルターブル」オーナーシェフ。
vol.15 永井紀之
長年第一線で活躍し続ける、パティスリー「ノリエット」ビストロ「ル・プティ・リュタン」のオーナーシェフ。
vol.14 若山曜子
多数の著書を執筆。読者の視点から提案するレシピが大人気の、菓子・料理研究家。
vol.13 石川芳美
“日本とフランスをつなぐ食文化の架け橋”を志す、東京・西麻布「エコール・ルヴァン・ダンタン」代表でパリ市内に8店舗をもつブーランジェール。
vol.12 興野燈
地元マダムの人気はさながら、フランスの味を求め、遠方からもファンが訪れる人気店「パティスリー アカシエ」「アカシエ・サロン・ド・テ」のオーナーシェフ。
vol.11 和泉光一
名店「サロン・ド・テ・スリジェ」のシェフ・パティシエに長年勤務。そののち行列のできる人気店「アステリスク」のオーナーシェフに。
vol.10 栄徳剛
横浜・山手でニューヨークスタイルのパンを提案する「ブラフベーカリー」のオーナーシェフ。
vol.9 菅又亮輔
「ピエール・エルメ・サロン・ド・テ」にてスーシェフの経験。大人気店「リョウラ」のオーナーパティシエ。
vol.8 藤川浩史
ケーキ通が足を運ぶ「ラ スプランドゥール」のオーナーシェフ。
vol.7 志賀勝栄
プロも“師匠”と仰ぐ「シニフィアン・シニフィエ」のオーナー、シェフブーランジェ。
vol.6 小嶋ルミ
「オーブン・ミトン」のオーナーシェフ。お菓子教室も主宰し、国内のみならず海外からも多くの生徒が集まる。
vol.5 辻口博啓
日本スイーツ協会代表理事。モンサンクレールをはじめ、コンセプトの異なる12ブランドを展開する。
vol.4 小山進
小山ロールで人気の「パティシエ エス コヤマ」のオーナーシェフ。
vol.3 柿沢安耶
オーガニック野菜を使ったスイーツで人気の「パティスリーポタジエ」のオーナーシェフ。
vol.2 加藤千恵
自由が丘の自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、ケーキ用品の輸入販売会社も運営する。
vol.1 高橋雅子
超人気パン教室「わいんのある12か月」の主催や、ベーグル専門人気店「テコナ ベーグルワークス」の敏腕経営者。

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