税込4,300円以上のご購入で送料無料!

10/25(月)16:00まで

法人のお客様へ

会員登録

友だち追加数

法人のお客様へ

プロの仕事 cattaがお送りする超豪華連載企画! catta限定の特別レシピも同時に配信します。

藤川浩史

藤川浩史先生

プロの仕事 cattaがお送りする超豪華連載企画! catta限定の特別レシピも同時に配信します。

1970年10月12日、北海道・札幌生まれ。
コーヒー好きの父が脱サラし玩具店に隣設した喫茶店で遊ぶうちに「作って、食べてもらう楽しさ」が育った。小学校6年生の時に家族で上京。後に開業する大田区で過ごし、高校時代のアルバイトも飲食に関連したものを選んでいた。
1990年、辻調理師専門学校フランス校卒業後、パティスリー『代官山ピエールドォル』に勤務。
1996年、横浜に新設された『オテル・ドゥ・ミクニ』パティスリー部門入社、2003年シェフパティシエに就任。
2006年7月、東京・久が原に『ラ スプランドゥール』オープン。
一般向けの講座や、子どもを対象にしたデザートづくり体験教室など、お菓子を作る楽しさを伝える催しにも参画して好評を得ている。
著書「デザート感覚のスーパー・ガトー ―菓子と料理の境界線を超え、もっと自由に」(旭屋出版MOOK スーパー・パティシエ・ブック)

おすすめ PICK UP!

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 藤川浩史先生 ご紹介

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る