cottaがお送りする超豪華連載企画、プロの仕事。
インタビュー記事とともに、特別レシピも公開します。
cottaがお送りする超豪華連載企画、プロの仕事。
インタビュー記事とともに、特別レシピも公開します。
東京世田谷・松陰神社前「MERCI BAKE(メルシーベイク)」のオーナーパティシエ。
1985年生まれ、栃木県出身。
東京世田谷・松陰神社前「MERCI BAKE(メルシーベイク)」のオーナーパティシエ。
高校の調理科を卒業後、2004年4月に東京・赤坂の東京全日空ホテル(現・ANAインターコンチネンタルホテル東京)に就職。
ホテルのレストラン、ウェディング、ショップ部門などで経験を積んだ後、2007年にフランス・リヨンへ渡る。
リヨンに本店を構えるパティスリー兼ショコラトリー「セバスチャン・ブイエ」で研鑽を積み、帰国。
フリーランスで製菓学校の講師やケータリング事業に携わったのち、2012年より東京・参宮橋のレストラン「LIFE son」の立ち上げから参加し、パティシエとして勤務。
2014年7月に独立し、「MERCI BAKE」をオープン。
cotta徹底取材!プロの仕事 田代翔太シェフ プロフィール
© 2006 cotta Co., Ltd.