5,900円以上のご購入で送料無料!

3/24(金)16:00まで

 

 

cottaがお送りする超豪華連載企画、プロの仕事。
インタビュー記事とともに、特別レシピも公開します。

田代翔太/Shota Tashiro

東京世田谷・松陰神社前「MERCI BAKE(メルシーベイク)」のオーナーパティシエ。

経歴

1985年生まれ、栃木県出身。

東京世田谷・松陰神社前「MERCI BAKE(メルシーベイク)」のオーナーパティシエ。

高校の調理科を卒業後、2004年4月に東京・赤坂の東京全日空ホテル(現・ANAインターコンチネンタルホテル東京)に就職。

ホテルのレストラン、ウェディング、ショップ部門などで経験を積んだ後、2007年にフランス・リヨンへ渡る。

リヨンに本店を構えるパティスリー兼ショコラトリー「セバスチャン・ブイエ」で研鑽を積み、帰国。

フリーランスで製菓学校の講師やケータリング事業に携わったのち、2012年より東京・参宮橋のレストラン「LIFE son」の立ち上げから参加し、パティシエとして勤務。

2014年7月に独立し、「MERCI BAKE」をオープン。

>> 「MERCI BAKE」Instagramへ

おすすめ PICK UP!

cotta徹底取材!プロの仕事 田代翔太シェフ プロフィール

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る