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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

 

 

cottaがお送りする超豪華連載企画、プロの仕事。
インタビュー記事とともに、特別レシピも公開します。

田代翔太/Shota Tashiro

東京世田谷・松陰神社前「MERCI BAKE(メルシーベイク)」のオーナーパティシエ。

cotta限定レシピ

スペシャルインタビュー

経歴

1985年生まれ、栃木県出身。

東京世田谷・松陰神社前「MERCI BAKE(メルシーベイク)」のオーナーパティシエ。

高校の調理科を卒業後、2004年4月に東京・赤坂の東京全日空ホテル(現・ANAインターコンチネンタルホテル東京)に就職。

ホテルのレストラン、ウェディング、ショップ部門などで経験を積んだ後、2007年にフランス・リヨンへ渡る。

リヨンに本店を構えるパティスリー兼ショコラトリー「セバスチャン・ブイエ」で研鑽を積み、帰国。

フリーランスで製菓学校の講師やケータリング事業に携わったのち、2012年より東京・参宮橋のレストラン「LIFE son」の立ち上げから参加し、パティシエとして勤務。

2014年7月に独立し、「MERCI BAKE」をオープン。

>> 「MERCI BAKE」Instagramへ

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