1977年 | 大阪府生まれ。物心ついた頃からお菓子を作り始め、以後、趣味としてお菓子作りを楽しむようになる。 |
---|---|
1996年 | 大学入学。数々のアルバイトを経験し、好きだったお菓子作りを本業にすることを決意。 |
2000年 | 神戸の製菓店に就職。その後、神戸と大阪の製菓店で3年間働いた後、渡仏。 |
2003年 | 南仏「ミッシェル・ブラン」にて1年間修業。 |
2004年 | パリ「アルノー・ラエール」にて1年間修業。 |
2005年 | 東大阪市に「パティスリー リョーコ」をオープン。 |
2007年 | スイーツマニアのブロガーの記事がきっかけで人気に火がつき、行列のできる有名店に。 |
2012年 | 東京・高輪に移転し、お店をリニューアルオープン。すぐに評判の人気パティスリーとなる。 |
2016年 | 来店客の待ち時間をなくすとともに、本来のパティスリーとしての製品作りとサービスに集中するため、予約販売制を導入。 |