税込4,300円以上のご購入で送料無料!

11/29(月)16:00まで

法人のお客様へ

会員登録

友だち追加数

法人のお客様へ

プロの仕事 cattaがお送りする超豪華連載企画!catta限定の特別レシピも同時に配信します。

竹内良子/Ryoko Takeuchi
取材記事③ 「お菓子とお菓子作りが好き」変わらないシンプルな想いがすべての原動力に

お菓子が好きというシンプルで熱い想いとひたむきな努力。常に進化を続ける竹内シェフが生み出すケーキは、東京でも多くの人々の心を掴み、「パティスリーリョーコ」は瞬く間に人気店となった。

ところが、この人気の高さが思わぬ問題を生むことに。お店には評判を聞いたお客さんが連日押し寄せ、行列がお店の目印になるほどになった。長く並んだ人達はせっかくだからと多めにケーキを買い求めるため、あっという間に品切れになる。その様子を後方で見ていた人が品切れになったケーキを食べてみたくなるのが人間心理で、行列がさらなる行列を呼ぶ。問い合わせへの対応や、一部のお客さんの無断駐車への近隣住民や警察からのクレーム対応まで発生し、接客の負担が重くなっていった。



▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録


おすすめ PICK UP!

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 竹内良子先生 取材記事3

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る