5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで
cotta tomorrow ログインポイント 法人のお客様へ

プロの仕事 cottaがお送りする超豪華連載企画! cotta限定の特別レシピも同時に配信します。

捧雄介

捧雄介/Yusuke Sasage
1977年 新潟県三条市生まれ。

1996年 「エコール辻東京」入学。

1997年 「エコール辻東京」卒業後、4月に南青山「ルコント」入社。

2001年 東京・四谷「オテル・ドゥ・ミクニ」入社。レストランのデセールを担当。

2004年 東京・品川「アロマフレスカコーポレーション」入社。レストランにてシェフ・パティシエを務める。

2005年 東京・湯島「ロワゾー・ド・リヨン」入社。スー・シェフに就任。

2008年 「ロワゾー・ド・リヨン」店舗改装後、シェフ・パティシエに就任。

2010年 「パティスリープレジール」入社。シェフ・パティシエに就任。

2013年 千歳烏山「パティスリー ユウ ササゲ」をオープン。

2015年 祖師ヶ谷大蔵「べべ ドゥ ラ パティスリー ユウ ササゲ」をオープン。

おすすめ PICK UP!

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 捧雄介先生ご紹介