1977年 | 新潟県三条市生まれ。 |
---|---|
1996年 | 「エコール辻東京」入学。 |
1997年 | 「エコール辻東京」卒業後、4月に南青山「ルコント」入社。 |
2001年 | 東京・四谷「オテル・ドゥ・ミクニ」入社。レストランのデセールを担当。 |
2004年 | 東京・品川「アロマフレスカコーポレーション」入社。レストランにてシェフ・パティシエを務める。 |
2005年 | 東京・湯島「ロワゾー・ド・リヨン」入社。スー・シェフに就任。 |
2008年 | 「ロワゾー・ド・リヨン」店舗改装後、シェフ・パティシエに就任。 |
2010年 | 「パティスリープレジール」入社。シェフ・パティシエに就任。 |
2013年 | 千歳烏山「パティスリー ユウ ササゲ」をオープン。 |
2015年 | 祖師ヶ谷大蔵「べべ ドゥ ラ パティスリー ユウ ササゲ」をオープン。 |