cottaがお送りする超豪華連載企画、プロの仕事。
インタビュー記事とともに、特別レシピも公開します。
cottaがお送りする超豪華連載企画、プロの仕事。
インタビュー記事とともに、特別レシピも公開します。
パティスリーショコラトリー 「équilibre(エキリーブル)」オーナーシェフ。
■1979年
愛媛県今治市生まれ。父が大工、祖父が和菓子職人という家庭で育つ。高校卒業後、「パティスリーナツロウ」「守口プリンスホテル」などで修行。
■2006年
「3つの熟成ヨーロッパコンテスト」優勝
■2007年
ザ・リッツ・カールトン東京のオープニングスタッフに。 「はちみつコンクール」優勝 「ワイルドブルーベリーコンテスト」優勝
■2010年
「ルクサルド・グラン・プレミオ」優勝 「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2010 デザート部門」優勝
■2011年
イタリア・リミニで開催された「SIGEP」にて、日本代表としてデモンストレーションを行う。
■2014年
「クープデュモンド国内予選B部門」優勝
■2015年
TBS「情熱大陸」出演
■2016年
ホテルインターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブシェフに就任。
■2022年
徳永純司氏が初めて手掛けるパティスリーショコラトリー équilibre(エキリーブル)を開業。仕事や子育てで忙しくても、お菓子・パン作りの究極の理論を学べる動画サービス「cottaプレミアムレッスン」。シェフが出演中の動画も好評配信中です。
cotta徹底取材!プロの仕事 徳永純司シェフ プロフィール
© 2006 cotta Co., Ltd.