税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

9/28(月)16:00まで

cotta

 

 

cottaがお送りする超豪華連載企画、プロの仕事。
インタビュー記事とともに、特別レシピも公開します。

栄徳剛/Tsuyoshi Eitoku

横浜・元町「BLUFF BAKERY」オーナーシェフ。

経歴

1976年、横浜で曾祖父、祖父、父と続いたパン職人の家に長男として生まれ、叔父が営むケーキ店と併せて幼い頃から家業を手伝っていた。

1996年に東京製菓学校卒業後、横浜・本牧にあった『ラミ・デュ・パン』に勤務。その後『ホリデイ・イン』(現『ローズホテル』)、東京・三宿『ブーランジェリー ラ・テール』技術顧問、同『アルティザン・テラ』のシェフを勤めた。

夫人の友紀さんは元同僚でニューヨーク暮らしの経験があり、その感覚と二人の技術を活かした“ニューヨークスタイルのベーカリー”を考案。2010年12月、地元である横浜・元町に『BLUFF BAKERY』を立ち上げた。

2014年早々に「&Premium」誌(マガジンハウス刊)で「日本の食パン、名品10本」に選ばれた他、『ブーランジェリー ラ・テール』インドネシア・ジャカルタ店向けの商品開発を担当するなど新たな活躍の場を広げており、パン作り講師としても信頼されている。

>> 「BLUFF BAKERY」webサイトへ

シェフ出演動画配信中!

仕事や子育てで忙しくても、お菓子・パン作りの究極の理論を学べる動画サービス「cottaプレミアムレッスン」。シェフが出演中の動画も好評配信中です。

>cottaプレミアムレッスン

おすすめ PICK UP!

cotta徹底取材!プロの仕事 栄徳剛シェフ プロフィール

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る