5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで
cotta tomorrow ログインポイント 法人のお客様へ

プロの仕事 cattaがお送りする超豪華連載企画! catta限定の特別レシピも同時に配信します。

高橋雅子

高橋雅子先生

プロの仕事 cattaがお送りする超豪華連載企画! catta限定の特別レシピも同時に配信します。

超人気パン教室「ワインのある12か月」主催。
またベーグル専門人気店「tekona」を経営。

某製パンスクールにてアシスタントを2年務める。
ル・コルドンブルーにてさらにパン作りを習得
日本ソムリエ協会ワインアドバイザー取得

1999年
パンとワインの教室 「わいんのある12ヶ月」をスタート
「自家製酵母」と「少しのイースト」のパンレッスンを行う。 ワインとお料理のマリアージュクラスも不定期で開催。

書籍、雑誌、企業へのレシピ提供など幅広く活躍中です。

夫と10歳になる息子との3人家族。
わいんのある12ヶ月
わいんのある12ヶ月のサイトへ

おすすめ PICK UP!

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 高橋雅子先生 ご紹介