5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで
cotta tomorrow ログインポイント 法人のお客様へ

プロの仕事 cottaがお送りする超豪華連載企画! cotta限定の特別レシピも同時に配信します。

興野燈

興野燈先生

プロの仕事 cottaがお送りする超豪華連載企画! cotta限定の特別レシピも同時に配信します。

1972年埼玉県春日部市生まれ。
高校卒業後、新宿「京王プラザホテル」入社。料理部門、菓子部門を経て、銀座「パティスリー・レカン」にて修行し、渡仏。パリ「ストーレー」などで修業。アルパジョン・コンクール ショコラ部門で優勝し、帰国。

2007年 さいたま市浦和区に「パティスリー アカシエ」オープン
2010年 「アカシエ・サロン・ド・テ」オープン
地元浦和マダムの人気はさながら、フランスの味を求め、遠方からもファンが訪れる人気店となる。

興野シェフのHPはこちら http://acacier.com/

おすすめ PICK UP!

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 興野燈先生 ご紹介