600円クーポンつかえます!

10/2(金)16:00まで

cotta

法人のお客様へ

会員登録

友だち追加数

製菓材料
粉類・雑穀
小麦粉銘柄別
ミックス粉
砂糖
乳製品・油脂
豆乳製品
ナッツ・ごま
フルーツ
チョコレート・ココア
チョコレートブランド別
いも・くり・豆類
イースト・酵母
オーガニック食品
添加物・凝固剤
リキュール・酒類
和菓子材料
デコレーション
エッセンス・スパイス
お手軽食材
冷凍・冷蔵
季節の食材
使い切り容量
飲料
レシピ本
道具・キッチン
アイテム
製菓型
クッキー型
製パン型
製菓・製パン道具
和菓子用道具・型
プロ仕様製菓道具・型
キッチン・調理アイテム
保存用品
食器・陶器・ガラス類
お弁当グッズ
お弁当箱
雑貨・文具
ブランド・キャラクター別
業務用厨房用品
店舗用品・衣類
ラッピング用品
鮮度保持材・保冷剤
菓子・パン袋
手提げ袋・紙袋
ケーキ箱
ケーキ用品
箱・容器類
リボン
ラッピング用包装紙
シール・テープ
カップ類
ラッピングキット・小物
シーズンアイテム
軽食・フルーツ関連商品
弁当容器
弁当屋さま向け
酒屋さま向け
お寿司屋さま向け

プロの仕事 cattaがお送りする超豪華連載企画! catta限定の特別レシピも同時に配信します。

興野 燈
取材記事① 地元浦和マダムのハートを捉えた、高級感溢れるフランス菓子とは?
埼玉県南部に位置する、さいたま市浦和区。浦和駅周辺は、官僚や文化人が多く居住する首都圏屈指の高級住宅街としても知られています。2007年、この地に「パティスリー・アカシエ」をオープン。以来、本格的なフランス菓子店を目指し、2010年には近隣に、念願の「アカシエ・サロン・ド・テ」をオープンさせた興野燈シェフ。まるでマリーアントワネットの世界に引き込まれたような空間で、現在に至るまでの経緯、シェフご自慢のお菓子、こだわりの作り方、今後の展望など、たくさんのお話しをお伺いました。聞けばなんでも応えてくださるサービス精神旺盛な興野シェフ。このレポートをご覧になれば、シェフに会いたい!と興味を持つ方も多くいらっしゃるはずです。



 ▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録

 



おすすめ PICK UP!

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 興野燈 取材記事1

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る