5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで
cotta tomorrow ログインポイント 法人のお客様へ

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 興野燈 取材記事2

興野 燈
取材記事② スタッフ一丸のアカシエ、満員御礼の講習会と今後の展開は?
アカシエ・サロン・ド・テで2ケ月に1度開催される、お菓子講習会。8月に行われた3回目となる講習会を取材させていただきました。毎回、金曜日と土曜日に行われる講習会の定員は各日12名。予約開始後1、2時間で満員になるほどの盛況ぶりです。興野シェフから直々にお菓子作りを伝授いただける機会とあり、ご参加されている皆さんは、レシピ、作り方はもちろん、使用している材料などにも興味津々。シェフの説明に熱心に耳を傾け、写真を撮られたり、几帳面なメモを取られている方が多いのが印象的でした。たしかに、シェフの腕から作り出される美味しいお菓子。シェフはどんな「コツ」という「魔法」をかけるのか、興味がありますよね。

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 興野燈 取材記事2



 ▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録

 



おすすめ PICK UP!

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 興野燈 取材記事3