税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

9/28(月)16:00まで

cotta

法人のお客様へ

会員登録

友だち追加数

製菓材料
粉類・雑穀
小麦粉銘柄別
ミックス粉
砂糖
乳製品・油脂
豆乳製品
ナッツ・ごま
フルーツ
チョコレート・ココア
チョコレートブランド別
いも・くり・豆類
イースト・酵母
オーガニック食品
添加物・凝固剤
リキュール・酒類
和菓子材料
デコレーション
エッセンス・スパイス
お手軽食材
冷凍・冷蔵
季節の食材
使い切り容量
飲料
レシピ本
道具・キッチン
アイテム
製菓型
クッキー型
製パン型
製菓・製パン道具
和菓子用道具・型
プロ仕様製菓道具・型
キッチン・調理アイテム
保存用品
食器・陶器・ガラス類
お弁当グッズ
お弁当箱
雑貨・文具
ブランド・キャラクター別
業務用厨房用品
店舗用品・衣類
ラッピング用品
鮮度保持材・保冷剤
菓子・パン袋
手提げ袋・紙袋
ケーキ箱
ケーキ用品
箱・容器類
リボン
ラッピング用包装紙
シール・テープ
カップ類
ラッピングキット・小物
シーズンアイテム
軽食・フルーツ関連商品
弁当容器
弁当屋さま向け
酒屋さま向け
お寿司屋さま向け

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 興野燈 取材記事2

興野 燈
取材記事② スタッフ一丸のアカシエ、満員御礼の講習会と今後の展開は?
アカシエ・サロン・ド・テで2ケ月に1度開催される、お菓子講習会。8月に行われた3回目となる講習会を取材させていただきました。毎回、金曜日と土曜日に行われる講習会の定員は各日12名。予約開始後1、2時間で満員になるほどの盛況ぶりです。興野シェフから直々にお菓子作りを伝授いただける機会とあり、ご参加されている皆さんは、レシピ、作り方はもちろん、使用している材料などにも興味津々。シェフの説明に熱心に耳を傾け、写真を撮られたり、几帳面なメモを取られている方が多いのが印象的でした。たしかに、シェフの腕から作り出される美味しいお菓子。シェフはどんな「コツ」という「魔法」をかけるのか、興味がありますよね。

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 興野燈 取材記事2



 ▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録

 



おすすめ PICK UP!

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 興野燈 取材記事3

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る